Ingredientes
4-5 costeletas de porco com osso
1 cebola
20dkg de cogumelos
1 cenoura
1 pimenta vermelha
1 copo de vinho tinto (seco ou meio seco)
Especiarias: sal, pimenta, pimentão doce e picante, louro, pimenta da Jamaica
2 colheres de sopa de molho de soja
Banha para fritar
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de verduras picadas (endro ou salsa)
Tempere o lombo de porco com sal, pimenta e colorau.
Frite a carne em gordura quente dos dois lados até dourar.
Coloque o lombo de porco frito em uma frigideira funda ou em uma panela maior e frite a cebola picada e os cogumelos fatiados na gordura restante.
Quando os cogumelos estiverem dourados, adicione as cenouras fatiadas.
Depois de um tempo, acrescente o pimentão cortado em tiras, misture e frite um pouco.
Despeje a carne frita com vinho e leve para ferver.
Reduza a potência do queimador, adicione os legumes da segunda panela, o molho de soja, o louro e duas bolas de pimenta da Jamaica.
Tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora – até a carne ficar macia, adicione um pouco de água se necessário.
Por fim, cubra o molho resultante com farinha misturada com 1/3 xícara de água (despeje a mistura no molho, ferva e mexa até engrossar o molho).
Polvilhe com verduras picadas e sirva.