Uma sopa de legumes muito simples e muito saborosa com almôndegas e grumos, esta é a minha sugestão para um jantar de primavera para toda a família. Um prato absolutamente descomplicado e com um recheio perfeito.
Ingredientes:
1 cabeça de repolho jovem
1-2 cenouras
3-4 batatas
3 colheres de sopa de bulgur
Meio maço de endro
Cerca de 1,5 litros de água
1 colher de sopa de farinha
50 ml de creme de leite
Pimenta salgada. pimenta da Jamaica, louro
0,5 kg de carne picada (porco ou aves)
1 pãozinho amanhecido embebido em leite
1 cebola
1 colher de chá de manteiga
1 ovo
Especiarias: sal, pimenta, manjerona, pimenta doce e picante
Meia xícara de farinha para cobrir as almôndegas
Estamos preparando as almôndegas. Corte a cebola em cubos e frite na manteiga. Quando ficar vítreo, retire do fogo e deixe esfriar.
Adicione o pão de leite espremido e a cebola frita à carne picada.
Adicione o ovo e os temperos – a gosto. Misture tudo bem.
Forme pequenas almôndegas com a massa de carne e cubra-as com farinha.
Descasque as cenouras e corte em rodelas.
Descasque as batatas e corte em cubos.
Pique o repolho grosseiramente.
Coloque os legumes picados em uma panela grande, regue com água, adicione uma colher de chá de sal e uma pitada de penas, adicione uma folha de louro e pimenta da Jamaica (2 bolas) e leve para ferver.
Adicione os grumos e misture.
Adicione as almôndegas uma a uma na sopa fervente.
Reduza a potência do queimador e cozinhe tampado em fogo baixo por cerca de meia hora.
Após esse tempo, coloque uma colher de farinha em uma xícara, despeje o creme de leite, acrescente algumas colheres de sopa quente, misture e despeje tudo na panela.
Adicione o endro picado, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais alguns minutos.