Almôndegas marrons e suculentas com adições, imersas num molho delicioso e aromático. Um óptimo prato de jantar que pode ser servido com os seus complementos preferidos, por exemplo, batatas ou arroz, ou simplesmente com pão fresco.
Ingredientes
500g de carne de porco picada
100g de grumos de bulgur
1 ovo
1 cebola pequena
Im punhado de espinafre fresco
1/2 xícara de farinha – para cobrir as almôndegas
Especiarias: sal, pimenta, manjerona, manjericão, orégano, pimenta doce e picante
1 cebola
1 dente de alho
2-3 punhados de espinafre fresco
Meia xícara de caldo
Meia xícara de chantilly
Opcional, meia pimenta
Óleo para fritar
Cozinhe o bulgur conforme a receita da embalagem e deixe esfriar. Numa tigela coloque a carne picada com os grumos cozidos, os espinafres e a cebola picados, o ovo e os temperos – a gosto.
Misture tudo e amasse até obter uma massa uniforme.
Forme bolinhas médias com a massa e depois passe-as na farinha.
Frite as almôndegas em óleo bem quente até dourar por todos os lados.
Retire a carne da frigideira e frite a cebola picada na gordura restante.
Quando a cebola estiver translúcida, adicione o alho amassado (opcionalmente pimenta malagueta picada) e o espinafre e misture.
Frite um pouco até o espinafre murchar. Em seguida, adicione novamente as almôndegas, despeje o caldo sobre tudo e leve para ferver.
Adicione duas colheres de sopa de caldo quente da panela ao copo com creme, misture e despeje tudo nas almôndegas.
Deixe ferver tudo, reduza a potência do queimador e cozinhe por cerca de 20 minutos.
Durante esse tempo, as almôndegas vão cozinhar e o molho vai engrossar.