Ingredientes:
2 filés de frango individuais
2 colheres de sopa de ketchup picante
5 colheres de sopa de vinho fortificado (xerez, porto ou marsala)
1 colher de sopa de molho de soja
Especiarias: sal, pimenta, coentro
1 colher de chá de gengibre seco (ou 2 colheres de chá de gengibre fresco ralado)
2 dentes de alho
Óleo para fritar
Corte a carne em tiras grossas.
Numa panela aqueça duas colheres de azeite, acrescente os filés picados e frite, mexendo sempre, até a carne perder a cor crua. Adicione o alho prensado e o gengibre ralado ou seco.
Misture e frite por mais 2-3 minutos.
Prepare o molho. Em uma tigela, misture o ketchup, o molho de soja e o vinho. Adicione meia colher de chá de coentro e uma pitada de sal e pimenta e misture.
Adicione o molho à carne e misture.
Frite tudo por cerca de 2 minutos até que o molho fique espesso e vítreo e cubra a carne
Frango à japonesa é servido com arroz.