Deliciosas e atraentes tortilhas com salmão, ovo, legumes e queijo, e com frango, delicioso molho, queijo amarelo e legumes. Algo de bom para todos. Esses lanches sempre desaparecem rapidamente nas festas, vale a pena prepará-los com vários complementos para que cada um encontre algo para si.
No post de hoje você encontrará uma receita de até 4 rolinhos grandes (2 com salmão e 2 com frango). Garanto que farão sucesso em qualquer festa!
Ingredientes
5 tortilhas
100g de salmão defumado
2 ovos
2 colheres de sopa de maionese
2 punhados de rúcula
2 fatias de pimenta em lata
Cream cheese e raiz-forte (sanduíche)
Pimenta salgada
1 filé de frango pequeno
Tempero de frango
Óleo para fritar
3-4 fatias de queijo amarelo
2 punhados de rúcula
1 maço de rabanetes
2 colheres de sopa de cream cheese
1 colher de sopa de maionese
1 colher de sopa de iogurte natural espesso
1 dente de alho
Pimenta salgada
Estamos preparando tortilhas de salmão. Corte 3 tortilhas ao meio, deixe 2 inteiras.
Ferva bem os ovos, descasque-os e refogue-os com um garfo numa tigela com maionese, tempere com sal e pimenta.
Espalhe levemente a primeira metade da panqueca com queijo e coloque metade do salmão sobre ela.
Enrole tudo com força.
Espalhe a outra metade com metade da pasta de ovo e enrole bem também.
Espalhe o queijo na terceira metade da panqueca. Coloque um punhado de rúcula e algumas tiras de pimenta.
Enrole bem, assim como as panquecas anteriores.
Espalhe toda a tortilha com queijo.
Coloque três rolinhos previamente preparados em uma das pontas do bolo.
Enrole tudo firmemente.
Crie um segundo rolo idêntico usando os ingredientes restantes. Embrulhe os dois rolinhos em papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 1 hora (você também pode fazer no dia anterior e deixar na geladeira).
Estamos preparando tortilhas com frango. Corte o filé em tiras, polvilhe com tempero de frango.
Frite em gordura quente até dourar, transfira para um prato e deixe esfriar.
Assim como no caso das tortilhas de salmão, corte três tortilhas ao meio e deixe duas inteiras.
Prepare o molho. Em uma tigela, misture o queijo com a maionese e o iogurte. Tempere a gosto com sal e pimenta.
Espalhe a primeira metade da tortilha com queijo e coloque metade do frango frito na borda.
Espalhe bem a outra metade da panqueca com o molho, acrescente metade do queijo e metade da rúcula.
Espalhe uma camada de molho na terceira metade e arrume metade dos rabanetes ralados ou picados.
Enrole bem as três panquecas.
Espalhe o molho sobre a tortilha (inteira) e arrume três rolinhos em uma das bordas.
Enrole tudo bem. Crie um segundo rolo idêntico usando os ingredientes restantes. Embrulhe os dois rolos em papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
Após este tempo, desembrulhe o papel alumínio e corte em fatias transversais de cerca de 2 cm.
Quando estiver pronto, coloque-os em um prato e sirva.