Um verdadeiro banquete para o paladar. Um bolo impressionante e muito saboroso que você pode fazer facilmente e sem usar forno.
Ingredientes
Para um molde de dimensões 21×26 cm
Aprox. 500g de biscoitos light
1 pote de geléia de framboesa
1 xícara de framboesas congeladas
Cacau para polvilhar
800ml de leite
7 colheres de sopa de semolina
150g de açúcar
16g de açúcar baunilhado (1 pacote)
pitada de sal
300g de manteiga
500ml de chantilly 36%
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
2 pacotes de cremes fixadores
Prepare a massa de semolina. Ferva o leite, o açúcar e o sal. Adicione os grumos e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (demora cerca de 10 minutos).
Retire do fogo, acrescente a manteiga cortada em pedaços, misture até incorporar os ingredientes.
Reserve para esfriar.
Forre a assadeira com papel manteiga (minha assadeira tem dimensões 21 x 26 cm). Coloque uma camada de biscoitos no fundo.
Espalhe 1/3 da geléia sobre os biscoitos e polvilhe com 1/3 de framboesas congeladas esmagadas.
Em seguida coloque metade do creme (ainda pode estar morno).
Cubra com uma camada de biscoitos.
Depois repetimos a camada – espalhe a geléia, polvilhe com as framboesas, acrescente o restante do creme e cubra com os biscoitos. Espalhe com a restante compota, polvilhe com as framboesas e leve ao frigorífico enquanto prepara as natas.
Prepare o creme para a cobertura. Bata as natas com o açúcar de confeiteiro e o fixador de natas até ficarem firmes.
Espalhe o creme uniformemente por cima do bolo, alise ou faça um padrão, por exemplo, com um garfo.
Polvilhe tudo com cacau.
Coloque a massa na geladeira por pelo menos algumas horas, de preferência durante a noite.