Rocamboles de aves recheados com deliciosos recheios e estufados num molho sensacional, vítreo e muito aromático. Uma ótima ideia para um jantar para toda a família, não só para o domingo.
Ingredientes
4 filés de frango individuais
2 cebolas
10dkg de bacon defumado
20dkg de cogumelos
Meio ramo de salsa
Meia xícara de milho enlatado
1 xícara de farinha para cobrir os rolinhos
1,5 xícaras de caldo
2 colheres de sopa de molho de soja
Especiarias: sal, pimenta, louro, pimenta da Jamaica
1 colher de sopa de farinha de trigo + 1 colher de chá de farinha de batata
Óleo para fritar
Prepare o recheio. Corte o bacon em cubinhos e derreta numa frigideira, acrescente uma cebola picada e frite junto.
Quando a cebola estiver translúcida, adicione metade dos cogumelos picados.
Frite tudo até dourar, tempere com sal e pimenta, retire do fogo e acrescente a salsinha picada e o milho escorrido, misture.
Corte os filés de frango ao meio no sentido do comprimento.
Quebre a carne pelo papel alumínio.
Coloque uma colher cheia de recheio em cada costelinha.
Enrole a carne e o recheio em um rolo limpo e cubra-o com farinha.
Depois modelamos novamente os rolinhos em nossas mãos, pressionando levemente para que não se desfaçam durante a fritura.
Aqueça o óleo em uma panela e coloque os rolinhos com a costura voltada para baixo.
Frite até dourar por todos os lados.
Coloque a carne frita em uma frigideira ou panela mais funda e frite os restantes cogumelos fatiados e a cebola na gordura restante.
Coloque os cogumelos dourados e a cebola sobre a carne.
Em seguida, despeje o caldo sobre os rolinhos, acrescente o molho de soja, o louro e duas bolas de pimenta da Jamaica e leve para ferver.
Reduza a potência do queimador ao mínimo e cozinhe tudo coberto por cerca de meia hora.
Após esse tempo, prepare o molho: misture uma colher de sopa de farinha de trigo com uma colher de chá de farinha de batata e 1/4 xícara de água, despeje na panela e leve para ferver.
Cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre, até o molho engrossar. Se necessário tempere com sal e pimenta a gosto.