Costeletas de porco tenras e super saborosas, recheadas com um delicioso recheio e imersas num molho aromático.
Ingredientes
6 fatias de lombo de porco
10dkg de bacon defumado
1 cebola
Cerca de 7-8 cogumelos
Meio ramo de salsa
6 colheres de chá de mostarda
Meia xícara de farinha para cobrir os rolinhos
Meio copo de vinho tinto seco
1 xícara de caldo
Especiarias: sal, pimenta
Óleo para fritar
Corte o bacon em cubos e coloque em uma panela.
Adicione a cebola picadinha e frite.
Quando a cebola estiver translúcida, adicione os cogumelos picados e frite.
Assim que os cogumelos estiverem dourados, retire do fogo e deixe esfriar. Quando o recheio esfriar, acrescente a salsinha picada e misture.
Esmague as fatias de lombo de porco em fatias finas.
Polvilhe a carne com sal e pimenta.
Espalhe uma colher de chá de mostarda em cada fatia de carne.
Coloque duas colheres de recheio sobre a carne.
Enrole a carne e o recheio em rolos apertados e passe na farinha.
Depois de enrolar os rolinhos, pressione-os novamente nas mãos para dar forma a eles.
Frite os rolinhos em óleo bem quente de cada lado até dourar. Começamos a fritar na “conexão” para que não abram durante a fritura.
Em seguida, despeje o vinho sobre os rolinhos e leve para ferver.
Cozinhe por alguns minutos até o vinho evaporar um pouco. Adicione o caldo e deixe ferver novamente. Reduza o fogo ao mínimo e cozinhe coberto por cerca de meia hora.
Após esse tempo, coloque os rolinhos em um prato por um momento e saboreie o molho resultante. Misture 1/3 xícara de água com uma colher de sopa de farinha e despeje na panela.
Leve tudo para ferver, mexendo sempre, até o molho engrossar. Se necessário tempere com sal e pimenta a gosto.
Adicione novamente os rolinhos e aqueça-os no molho.