Peixe carnudo, corado e delicado imerso num molho cremoso com deliciosos complementos. Um prato aromático e muito rápido de preparar que pode ser servido com arroz, massa ou batata.
Ingredientes
350g de lombo de bacalhau
Sal, pimenta limão, açafrão, noz-moscada
Meia xícara de farinha para cobrir o peixe
Óleo para fritar
Um punhado de nozes
200g de espinafre
100g de queijo amarelo, por exemplo Gouda
50g de queijo azul, por exemplo Gorgonzola
150g de creme doce 30 ou 36%
Alguns tomates secos em óleo
2 dentes de alho
Corte o peixe em pedaços médios e polvilhe com sal e pimenta limão
Em seguida, passe os pedaços de bacalhau na farinha
Pique as nozes grosseiramente
Numa frigideira aqueça o azeite e frite o peixe até dourar por todos os lados
Retire o peixe, retire a maior parte da gordura da frigideira e asse as nozes um pouco
Adicione o espinafre e o alho amassado, misture e frite um pouco
Despeje tudo com o creme de leite, acrescente o queijo ralado ou picado e leve para ferver
Adicione tomates secos fatiados
Tempere a gosto com sal, pimenta, cúrcuma e noz-moscada e misture
Adicione os pedaços de peixe previamente fritos e misture delicadamente
Cozinhe tudo em fogo baixo por cerca de 5-6 minutos